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アイファームの口コミです

レビューに書いて下さって、有り難うございます。。色の違いは2種類の紅麹が入っているそうです。

いまオススメの商品!

2017年05月03日 ランキング上位商品↑

アイファームアイファーム 米紅麹 100g[米紅麹]【あす楽対応】

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味にも食感にもクセがなく食べやすいです。パン材料のショップさんでは着色料としてモナコリンを含まない紅麹が販売されていますがせっかく使うのですから紅麹の健康効果を望むべくこちらの商品で種を起こしてパンを焼いてみました。気温がとても高いこともあったのか!2日ぐらいで発酵してきました。手軽に紅麹が摂れる良品。ところが!クーラーを入れていない!高温な部屋ではその後の発酵はうまくいきませんでした。両親用に購入していたのですが、ピンクのお米がとても可愛くて味もいいので、自分でも食べるようになりました。健康にいい成分が入っているようなので!これでパンが焼けるなんて!とても嬉しいです。少々お高いですがこの時期に桜のマフィンやケーキに桜餅にと活躍してます。手軽に使えて良いです。一ヶ月主人のコレステロールがどれだけ下がってくれるか楽しみです。自然の着色料として使えるので安心安全ですね。今のところ、安定していますが、コレステロールは結果が見た目で分からないのが残念・・・もう少し長い目で見守りたいです。味は全くしなくて匂いも普通で、お米の香りです。可愛いピンクのパンが焼けました。炊き上がりもピンクになって桜餅の色のようになります。少し水を多めにして炊くといいようです。ピンクぽいご飯はなんだかお菓子のようで!可愛いでした。コレステロール・血圧降下を期待して!コレステロールが高く赤信号の妻に何か良い自然食品はないか?と探して出会ったのが米紅麹。お米に混ぜて炊いて食べてますが臭いや癖が無く美味しいです。今の所、効果は感じられませんが秋に行われる健康診断の結果が楽しみです。自然食品なので安心ですし効果が得られれば最高です!!“副作用なしのコレステロール降下”を期待して、お米に混ぜて炊いています。2008/05/07のブログに関連記事があります。ごはんが紅色に染まりますが!味にはあまり影響がなく食べやすいです。だいたい月に1袋のペースです。お米一合に対して、小さじ2、3杯入れるだけという簡単な調理方法で無理なく続けれそうです。お米1合に茶さじ3杯を混ぜるとラブリーなピンクのご飯が炊き上がります。ご飯に入れて炊いたりもしました。使い始めて3袋目に入りました。1袋使いきって体調の変化はまだ実感できませんが体に良い事は間違いないので続けていきたいです。コレステロール・高血圧の降下が期待できると知り即購入!パッケージの様な真っ赤な米紅麹だと思っていたら黒っぽい物も入っていたので気になりショップへ確認したら直ぐメーカーへ確認してくれました。)秋になったらもう一度挑戦してみます。レビューに“パンが焼けた”と書いて下さっていましたので!少し高いですが!期待を込めて!買ってみました。使っているお米はアメリカ産だそうです。安心していただけますよとの事でした。(他の自家製酵母もうまくいかず。お米に混ぜて炊いて食べていますが無味無臭ですし飽きません。気軽に紅麹が摂れてよい商品ですが!もう少し低価格だと嬉しいですね。(株)グンゼの紅麹を加工した商品です。